Вред моющих средств и Экологически чистые моющие средства


Помоги новичкам стать представителями AVON! Собери свою команду!

Возраст: 24

Кемеровская область
Новокузнецк
11.07.2012
Возраст: 24

Кемеровская область
Новокузнецк
11.07.2012
Возраст: 50

северозапад
пестово
11.07.2012
Возраст: 34

ростовский
х.Чекелев
09.07.2012
Возраст: 22

Актюбинский
Актобе
09.07.2012
Возраст: 31.08.1994

зерноградского
хутор среднии хороли
09.07.2012
Возраст: 26

Туркменистан
Мары
09.07.2012
Возраст: 32

Томская область
Асино
06.07.2012


2012 » Январь » 26 » Вред моющих средств и Экологически чистые моющие средства
11:47

Вред моющих средств

Вред моющих средствБольшинство людей, которые утверждают, что не смотрят и не верят рекламе, в итоге, покупают популярные средства для того, чтобы проверить и убедиться в том, плохие они или такие хорошие, как о них говорят. Но вот весь вред в том, что авторы рекламных роликов ни за что не расскажут о том, из чего сделаны все эти порошки, гели и прочая химическая продукция, не поведают в чём весь вред моющих средств.

В чем заключается вред моющих средств?

Например, в моющие средства добавляются фосфаты, которые являются чистейшим ядом, а при постоянном использовании таких вредных моющих средств в нашем организме происходят необратимые изменения, а так же и в природе.

Химический фактор человеческой среды обитания постоянно действует в связи с постоянным использованием синтетических моющих средств. Химические элементы, именуемые ПАВ (поверхностно активные вещества), потворствуют нарушению белкового, жирового и углеводного обмена. А так же, действие сильных анионных ПАВ способствует вызову сильных нарушений иммунитета, поражению мозга, печени, лёгких. Эти вещества влияют на значительное снижение барьерной функции кожи.

Только по этим факторам в Европе определили весь вред моющих средств и запретили использование а-ПАВ в изготовлении стиральных порошков. Проникая в микрососуды кожи, они всасываются в кровь и распространяются по всему организму. Существует факт, что 100г. ПАВ способны убить лошадь весом в 300 кг в течение суток.

Для производителей эти химические добавки выгодны, так как они гораздо дешевле, чем натуральные, а содержание их в моющих средствах просто запредельно, около 50%.

О вреде моющих средств уже довольно долго говорят, и эта проблема обсуждается, но почему то, люди не сокращают количество использования, во вред себе, этих средств. Например, вместо традиционного химического шампуня можно использовать горчичный порошок, который только благоприятно повлияет на рост и структуру ваших волос, без использования различных химикатов. Без средства для мытья посуды так же можно обойтись, желательно мыть её в тёплой воде и немного дольше. А вот стиральный порошок можно заменить на похожий, но нового поколения без фосфатных добавок, он более подходит для применения.



Экологически чистые моющие средства

Если бы контролирующие органы всерьез учитывали здоровье потребителей… то многие из очищающих средств, порошков и отбеливателей, в изобилии представленные сегодня на рынке, были бы просто-напросто изъяты из продажи.

Потому как некоторые из них в действительности содержат превышенный уровень формальдегида (а это вещество было признано канцерогеном Международным центром изучения раковых болезней).

Другие же "средства для мытья и очистки” могут также загрязнять воздух вашей квартиры вредными для здоровья химическими веществами.

Конечно, решительно отказаться от бытовой химии в современных условиях могут только очень немногие…

Однако, дабы реже использовать химические средства и снизить таким образом риск заболеваний, можно вернуться к старым добрым "дедовским методам”: прибегнуть к натуральным моющим и чистящим средствам – экологичным и безопасным.

1. Если вам вдруг захотелось начистить до блеска любимую кастрюлю вашей бабушки, есть такой фрукт, который без труда (а также и без всякой химии…) с этим справится – это лимон! Более того, вы также можете использовать его и для удаления пятен ржавчины с посуды, и для полирования столового серебра вашей прабабушки!

2. Уксус имеет массу областей применения:

- он удаляет восковые пятна, а также пятна от всяческих смол;

- прекрасно дезинфицирует (чистый уксус можно смело использовать для дезинфекции туалета);

- очищает плитку, кафель (только после обработки плитки чистым уксусом следует проветрить помещение) и окна (чтобы сделать своеобразную природную "жидкость для мытья стекол”, нужно разбавить две чайные ложки уксуса в литре воды);

- удаляет накипь (налейте в чайник вместе с водой немного уксуса, помешайте, прополоскайте – и готово!);

- освежает цвет ковров (применяйте уксус в разбавленном виде, чистите щёткой);

- уксус может удалять даже известковый налёт – правда, если только его применить сразу же после появления этого налёта.

Что ж, как видно, уксус – настоящий чудо-очиститель, который, к тому же, отличается относительной дешевизной.

3. Другой полезный и действительно здоровый, безопасный продукт, который изготавливают на основе растительных масел и поташа (гидроокись калия, содержащаяся, например, в золе) – чёрное мыло. Оно особенно подходит для мытья поверхностей самого разного типа.

4. Хозяйственное мыло - старый добрый знакомый – бесспорный лидер среди мыл: вечно живое, неистребимо популярное, 100% натуральное, полностью органически перерабатываемое (так как состоит из природных жиров), которое, к тому же, ещё и очищает, удаляет бактерии, моет… Настоящая находка!

5. Масло льна служит для полировки деревянной мебели и глиняной посуды.

6. Если говорить о мебели – какое же природное средство сможет прогнать клещей из вашего гардероба? Стружка кедрового дерева, конечно!

7. Сливочное масло пригодится не только на кухне: по советам прапрабабушки, оно довольно-таки успешно справляется с чернильными пятнами. Затем, конечно, следует сразу же промыть обработанное маслом пятно тёплой водой с мылом.

Используя эти природные продукты, вы и ваши дети, по меньшей мере, не рискуете отравиться совершенно не известным вам химическим веществом, какими обычно щедро насыщают свои товары производители современной бытовой химии.


Моющие средства и домашняя безопасность

Если посмотреть на состав моющих средств, то можно встретить на этикетке множество веществ, являющихся по военной классификации боевыми отравляющими веществами, при работате с которыми нужно соблюдать особые меры предосторожности. Используя дома средства бытовой химии, желательно об этом помнить, иначе вы рискуете стать жертвой отравления по незнанию.

Небрежное обращение с токсичными веществами не может остаться без последствий. В составе моющих средств присутствуют такие небезобидные и вредные вещества, как: хлор, диоксид серы, этиленгликоль, поверхностно-активные вещества (ПАВ), фенол, формальдегид, ацетон, аммиак, энзимы, оптические отбеливатели, абразивные вещества, ароматизаторы. И это далеко не полный список отравляющих веществ. Многие из них представляют опасность, как для человека, так и для окружающей среды. Для подобных выводов не нужно быть специалистом в химии, достаточно логики: как может быть безопасным синтетическое вещество, которое пробивает трубы, снимает налеты и удаляет ржавчину? И, даже если для немедленного воздействия их количества недостаточно, то со временем, накапливаясь в помещениях, организме, окружающей среде они становятся провоцирующими факторами развития аллергий, дерматитов, респираторных заболеваний.

В чем опасность бытовой химии

Опасность при небрежном использовании представляют даже обычные порошки для стирки белья. В состав этих моющих средств входят ПАВ, фосфаты и отдушки. Чем выше содержание ПАВ, тем эффективнее порошок. Но в этом и заключается основной парадокс: чем лучше порошок отстирывает, тем большее количество вредных веществ остается на одежде и белье. И тем худшее воздействие оказывается на организм. Отмывая загрязнение, активные вещества адсорбируются на поверхности ткани, и удалить их крайне сложно. ПАВ могут вызывать шелушение и сухость кожи, иногда провоцируют аллергию, особенно подвержены такому воздействию дети. Количество ПАВ должно быть указано на этикетках. Но, к сожалению, это практикуют далеко не все производители. Но если количество все же указано, то лучше покупать порошок с долей ПАВ не более 5%.

Это же правило распространяется и на фосфаты, их доля должна составлять не более 5%. Чем меньше фосфатов содержится в стиральном порошке, тем лучше. Во многих странах Европы фосфаты уже не применяются. Эта добавка предназначена для смягчения воды. Когда вода становится достаточно мягкой, порошок сможет отстирать так называемые «трудновыводимые пятна». Но сами фосфаты тоже трудновыводимы, и после стирки они плохо смываются с одежды, а с ткани вполне могут проникнуть в организм через кожу. Даже очень тщательное полоскание не смывает их полностью. Но большую часть фосфатов все же можно вымыть, если после стирки ополаскивать одежду и белье минимум 5 раз в горячей воде и 2 раза в холодной.

Тщательность полоскания нужно соблюдать и при использовании моющих средств для посуды. Часть ПАВ попадает в организм с тарелок. Синтетическое моющее средство после разового ополаскивания не смывается. Для того, чтобы оно полностью смылось, нужно промывать посуду не менее 15 секунд в проточной воде.

При использовании 500 мл средств для мытья посуды в год, 3 мг фосфатов в день оседает на коже при неправильном обращении со средствами бытовой химии. Опасность такого контакта очевидна. Через кожу и дыхательные пути вещества могут всасываться в кровь и оказывать негативное воздействие на организм человека.

После интенсивной уборки квартиры с использованием большого количества бытовых моющих средств, воздух в квартире насыщается вредными компонентами, концентрация которых порой выше нормы в несколько раз. Особо опасными компонентами являются ацетон, формальдегид, хлор. В частности, не рекомендуется использовать хлорсодержащие моющие средства. Поскольку хлор при соединении с органическими веществами может давать хлорорганические соединения, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, вызывают кашель, удушье. Подобный эффект происходит при смешении средств, содержащих хлор и ацетон. Никогда не стоит смешивать разные моющие средства между собой – они могут вступить в реакцию и образовать опасные химические соединения, превращая квартиру в химическую лабораторию.

Если грамотно использовать моющие средства, то риск отрицательного воздействия можно ощутимо снизить в случае, если моющее средство не является подделкой. Выявить фальшивый товар можно по запаху. Обычно в состав поддельных моющих средств входят высокотоксичные средства с едким запахом, который перебивается сильными отдушками. Чем интенсивнее приятный запах средства для мытья посуды, тем больше вероятность подделки. Фальшивый стиральный порошок определяется также по внешнему виду коробки, ее герметичности и качеству полиграфии: цвета, как правило, тусклые, буквы не четкие, легко стираются рукой, а порошок просыпается через углы, поскольку низкий технический уровень оборудования не позволяет добиться герметичности коробки.

Правила предосторожности

Сложно представить, что полный отказ от использования моющих средств возможен – эти вещества значительно облегчают поддержание чистоты в доме, упрощают такие неприятные бытовые обязанности, как уборка и мытье посуды. Но можно свети риск от использования бытовой химии к минимуму, соблюдая простые правила предосторожности:

  • При покупке проверять стиральные порошки на подлинность.
  • Отдавать предпочтение средствам без ярко выраженного запаха.
  • Ополаскивать посуду от моющего средства не менее 15 секунд в проточной воде.
  • Тщательно полоскать одежду и белье после стирки.
  • Никогда не смешивать несколько средств бытовой химии.
  • Обращать внимание на содержание вредных веществ в составе средства. Отдавать предпочтения средствам с содержанием ПАВ и фосфатов не более 5%.

Также следует избегать средств, в составе которых имеются следующие вещества:

  • Гидрохлорид натрия (иногда указывается как sodium hypochlorite). Это соединение часто используется в отбеливателях и может вызвать очень нежелательные последствия.
  • Нефтяные дистилляты. Входят в состав полиролей для металлических поверхностей и могут оказывать влияние на зрение и нервную систему.
  • Фенолы и крезолы. Эти бактерицидные вещества очень едки и могут вызвать диарею, головокружение, потерю сознания и нарушение функций почек и печени.
  • Нитробензол. Токсичное вещество. Впитывается через кожу, оказывает сильное действие на ЦНС, нарушает обмен веществ, вызывает заболевания печени, окисляет гемоглобин в метгемоглобин. Может входить в состав полиролей для полов и мебели.
  • Формальдегид. Канцероген, вызывающий сильное раздражение глаз, горла, кожи, дыхательных путей и легких. Может присутствовать в составе чистящих веществ.





№773
26.01.2012, 11:47

SV
представитель AVON

Санкт-Петербург

Всего комментариев: 0
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Знакомства







Косметика и парфюмерия разных брендов
Всего 0 отзывов











Правила Условия Справка


За кого голосовали?
Всего ответов: 468



-->



Все комментарии


Форум AVON ru



В сети: 1
Гостей: 1
Участников: 0






AVONru.ru - не официальный сайт компании Эйвон www.avon.ru. AVONru.ru- социальная сеть Активных представителей AVON.
Официальный сайт www.AVON.ru - источник начальной информации разделов сайта Эйвон представителям *
Любая реклама сторонних ресурсов, кроме необходимых ссылок на официальный сайт AVON www.avon.ru на сайте ЗАПРЕЩЕНА.

Хостинг от uCoz где сделать сайт