Красный зонтик


Помоги новичкам стать представителями AVON! Собери свою команду!

Возраст: 24

Кемеровская область
Новокузнецк
11.07.2012
Возраст: 24

Кемеровская область
Новокузнецк
11.07.2012
Возраст: 50

северозапад
пестово
11.07.2012
Возраст: 34

ростовский
х.Чекелев
09.07.2012
Возраст: 22

Актюбинский
Актобе
09.07.2012
Возраст: 31.08.1994

зерноградского
хутор среднии хороли
09.07.2012
Возраст: 26

Туркменистан
Мары
09.07.2012
Возраст: 32

Томская область
Асино
06.07.2012


2010 » Март » 01 » Красный зонтик
22:49
AVON Красный зонтик

Весна для многих Новых Представителей AVON началась с приятных подарков! Зарегистрировавшиеся Представители AVON в период с 22 января по 8 марта 2010 года (в кампаниях 02 или 03/2010) получили подарок - изящный красный зонтик. И хочется пожелать, пусть этот яркий Красный Зонтик всегда создаст хорошее настроение и станет талисманом удачи в AVON!

История возникновения зонтика
Родиной зонтика исторически можно считать Китай или Египет, где он, как веера и опахала, являлся привилегией царей и вельмож. Изобретение датируется XI веком до нашей эры. Первоначально он применялся исключительно в качестве защиты от солнца. И весил более 2 кг (!), а длина ручки была около 1,5 м.
Известно, что зонтик применялся в качестве щита от солнца в Древнем Египте и Вавилоне. С его использованием связан занимательный факт - он стал символом власти. В древности на Дальнем Востоке зонтиком мог пользоваться только член королевской семьи или высокопоставленные придворные. С Востока зонты перешли в Древнюю Грецию, затем в Рим, где, в основном, ими пользовались женщины. В Западной Европе в средние века зонтик не был предметом обихода, лишь в 17 в. во Франции зонт (там он назывался "парасоль") вошел в употребление и использовался наряду с масками как защита от солнца. И только в 18 в. стал защитой от дождя.
Какое применение только не пытались придумать зонтам... Например, в конце 19 в. был разработан необыкновенный вариант превращения зонтика в ручной громоотвод: для этого сверху устанавливали длинный металлический стержень, который соединялся с землей проволокой. Владелец зонта, укрывшись под шелковым шатром, крепко держал в руках деревянную ручку - изолятор. А в США в середине 20 в. женский зонтик предлагалось использовать как средство защиты не от дождя, а от нападений на улице: эти зонтики после простого нажима на ручку, выпускали облако слезоточивого газа в сторону злодея и одновременно включали сирену. Но зонт так и остался зонтом, а не оружием самообороны, и по сей день защищает нас от непогоды.

"Зонтичная" мода
Зонт - это не только защита от дождя и солнца или дань моде. Он может служить тростью, надежнее вуали спрячет вас от назойливых глаз, а если нужно, может защитить...
Еще задолго до появления на свет госпожи Моды погода давала указания первобытным портным. Природа обеспечивала человека материалами для одежды, а погода определяла ее формы и собственно потребность в ней. Вполне естественно, что жители северных широт облачаются в шкуры, а тропиков - в набедренную повязку, сплетенную из волокон.
У других народов одежда менялась постепенно, сообразно погодным условиям и национальным традициям. Из этого, конечно, не следует, что в Европе климатические условия были особенно благоприятными для культивирования капризов моды. Однако о воздействии погоды на развитие моды история умалчивает, зато приводит множество примеров о противоречии между ними. Мода всегда находилась в воинственных отношениях с погодой и всеми явлениями природы, формирующими погоду на нашей голубой планете. Порой число жертв этой неравной схватки было довольно значительным.

Со времен античности до нынешнего столетия результаты взаимоотношений европейских женщин с солнцем были весьма плачевны. Солнце обжигало их прекрасную бледную кожу, делая ее красной или коричневой, способствовало появлению на лбу и на носу веснушек. Еще в Греции появился головной убор, защищавший от солнца, - диск с широкими краями и острым дном, прикреплявшийся к верхнему покрывалу типа платка и перемещавшийся вместе с ним в зависимости от расположения солнца. В южных странах зонтик почти всегда был неотъемлемой частью женского туалета. Его иногда заменяла широкополая шляпа или специальное покрывало для лица, защищавшее от ветра и холода. Но когда шляпы стали по своему размеру больше стола бедняка, то ничем иным, как капризом моды, это невозможно было объяснить. Ссылаться на солнце было бы просто нелогично. Лишь в XV веке, когда в моду вошли красноватые оттенки волос, дамы сняли шляпы и подставили свои головы солнцу, дабы темные волосы выцвели и приобрели желаемый оттенок.
К дождю женщины относились намного безразличнее, чем к гигантскому светилу. В дождливую погоду они просто не выходили на улицу. В крайнем случае в дело шел зонтик от солнца. Так, в опубликованном в 1715 году "Frauenzimmerlexikon" сказано, что "парасол" (то есть зонт) - это прикрытие из клеенки, используемое как для защиты от солнечных ожогов, так и в случае дождя. В то время зонты уже закрывались и открывались.

По мнению стилистов, зонты ярких цветов рассчитаны не только для лета, но также можно ходит осенью и зимой. Причем это выглядит стильно и модно. Более того, психологи выяснили, что такая, казалось бы, незначительная деталь гардероба, как зонтик, способна влиять на наше настроение и работоспособность. Если всегда укрываться от осадков под черным, серым и темно-коричневым, оптимизм может изменить. Так что носите смело ваш подарок в любую погоду и в любое время года. И особенно зимой и осенью, когда солнца и света так мало.

Красный зонт
(Владимир Мугинов)
Как то в золотое время года,
Не запомнил я, когда и где,
На реке два белых парохода
Отражались в голубой воде,

Пели песни, музыка звучала,
Красный зонт твой, яркие цветы,
Что-то, ты, счастливая, кричала,
Может мне, а может и не ты.

Незаметно пролетели годы,
Унося надежды и мечты,
Далеко уплыли пароходы,
Смолкли песни, высохли цветы.

И теперь с тоской неодолимой
Часто взгляд скользит за горизонт,
Где спокойно и не торопливо
Уплывает солнца красный зонт.



AVON Красный зонтик


№88
01.03.2010, 22:49

Бина
представитель AVON

Я, представитель AVON Гость, считаю, что материал представителя AVON Бина "Красный зонтик"
Бесполезный материал Полезный материал
Рейтинг

Всего комментариев: 1
0  
1 Катенька   03.03.2010 14:02 Материал
  Здорово!!!Было интересно почитать вашу статью! :-)






Косметика и парфюмерия разных брендов
Всего 0 отзывов











Правила Условия Справка


За кого голосовали?
Всего ответов: 468



-->



Все комментарии


Форум AVON ru



В сети: 1
Гостей: 1
Участников: 0






AVONru.ru - не официальный сайт компании Эйвон www.avon.ru. AVONru.ru- социальная сеть Активных представителей AVON.
Официальный сайт www.AVON.ru - источник начальной информации разделов сайта Эйвон представителям *
Любая реклама сторонних ресурсов, кроме необходимых ссылок на официальный сайт AVON www.avon.ru на сайте ЗАПРЕЩЕНА.

Хостинг от uCoz где сделать сайт